Критика чистого разума Жанр: Изменяется не само время, а…

Критика чистого разума

Жанр: не само время, а нечто находящееся во времени…

Есть мыслители, влияние которых не ограничивается их эпохой, а простирается на всю историю человечества, поскольку в своих построениях они выразили некоторые базовые принципы человеческого существования, раскрыли основополагающие формы отношения человека к окружающему миру. Можно долго спорить о том, кого следует включить в список самых значимых философов, но по поводу двух имен такой спор невозможен: два первых места в этом ряду, безусловно, должны быть отданы Платону и Канту.
«Критика чистого разума» — фундаментальный труд Канта, ставший поворотной точкой в истории мировой научной и философской мысли.
Это хорошая и серьезная школа логического мышления и, хотя труд изучения и понимания Канта не легок, этот труд никогда не пропадет даром. После Канта изощренная мысль, созревая на критике, очень недоверчиво и осторожно относится не только к решению, но и к самой постановке высших вопросов человеческого познания, что, конечно, открывает дорогу для истинной научности в попытках свести к единству выводы частных наук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *