Артуро Перес-Реверте — Фламандская доска Жанр: Описание:Впервые в…

Артуро Перес-Реверте — Фламандская доска

Жанр: в стране роман «Фламандская доска», прославивший Переса-Реверте на весь мир, выпущен в аудиоформате. Любители интеллектуальной литературы заметят отголоски «Игры в бисер» Германа Гессе, «Защиты Лужина» Владимира Набокова, фильма «Седьмая печать» Ингмара Бергмана, которые скрыто и явно цитирует Перес-Реверте.

Временные мосты сожжены в аудиокниге «Фламандская доска», интеллектуальном триллере от мастера исторического детектива Артуро Переса-Реверте. Какая разница пятнадцатый век на пороге или двадцатый, если речь идет об убийстве? На полотне Питера ван Гюйса разыгрывается партия в шахматы, имеющая мистическое судьбоносное значение. Разгадывая послание, оставленное через поколения художником, герои стремятся понять, кто же из персонажей картины совершил убийство.

«Что есть в мире, кроме шахмат?», вспоминает Переса-Реверте слова Набокова. Шахматная партия — это другой уровень смысла. Вопрос «кто убил рыцаря?», написанный рукой художника, перестает быть просто одной из тайн истории, когда живые люди начинают выступать как фигуры на доске, а игра в шахматы превращается в игру человеческими жизнями. Чтобы предсказать, что произойдет в реальности, надо угадать следующий ход немых фигур зловещего игрока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *