Романы магов1. Сто лет одиночества. Габриэль Гарсиа Маркес Одна из…

Романы магов

1. Сто лет одиночества. Габриэль Гарсиа Маркес
Одна из величайших книг ХХ века. Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка. История рода Буэндиа – семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания. Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов – и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти – и происходят невероятные события. Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным «волшебным зеркалом», сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки…

2. Ежевичное вино. Харрис Джоанн
Вино может творить чудеса. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, когда-то сильно повлиявший на судьбу Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое может перевернуть целую жизнь…

3. Ящик для письменных принадлежностей. Милорад Павич
Изучение старинной шкатулки для письма, обследование ее отделений и потаенных закоулков, запахов и звуков писатель превращает в путешествие по космосу человеческой души. Именно здесь разлученные временем и пространством герои могут вспомнить забытые имена любви и наконец-то обрести себя и друг друга.

4. Укус ангела. Павел Крусанов
В 2000 году роман-мистерия Павла Крусанова «Укус ангела» вызвал настоящую бурю в новейшей русской литературе, отзвуки которой слышны до сих пор. Историей блистательного воцарения священного императора автору удалось задеть самые глубокие, самые сокровенные струны русского читателя постимперской эпохи.

5. Различия. Горан Петрович
Сборник лирических миниатюр «Различия» — это размышления известного сербского писателя Горана Петровича о природе жизни и творчества, о связи войны и мира, повседневности и массовой культуры, о той грани, которая их разделяет и одновременно соединяет.

6. Грэм Джойс. Безмолвная земля
Молодая английская пара приезжает на отдых во Французские Альпы — и попадает под лавину. Выбравшись из-под снега, они возвращаются в гостиницу — и находят ее абсолютно пустой. В деревушке вокруг также ни единого человека. Им остается сидеть и ждать, когда же придут спасатели, но никто не приходит. Тогда они пытаются самостоятельно выбраться к людям, но всякий раз тропа выводит их к тем же самым пустым домам. Странные видения испытывают на прочность их любовь и рассудок, исподволь внушая, что никто не мог выжить после этой лавины, а законы природы перестали работать вовсе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *