Эмиль Золя «Дамское счастье» Жанр: Эмиль Золя, создатель…

Эмиль Золя «Дамское счастье»

Жанр:
Золя, создатель эпопеи о Ругон-Маккарах и родоначальник французского натурализма, в 1883 году пишет не совсем обычную книгу. «Дамское счастье» — это, с одной стороны, блистательное исследование механизма делового успеха, с другой — классический роман о Золушке. Изучив опыт таких магазинов, как «Бон Марше», «Лувр», «Прентам», Золя увлекательно, ярко и точно описывает историю предпринимателя Октава Муре, создавшего в центре Парижа процветающий универмаг. Продуманная организация, новейшие торговые технологии и психологический расчет позволяют ему привлечь толпы покупательниц и, таким образом, одержать победу над женщинами.
Но отчего этому баловню женщин не дает покоя маленькая, скверно одетая провинциалка Дениза — незаметная продавщица, которая отчаянно пытается выбиться из нищеты и прокормить двух своих братьев? В этом романе есть принц, есть Золушка и множество других прекрасно выписанных персонажей. Но, увы, ни одной феи! Поэтому читателю остается лишь гадать, каким будет исход любовной истории…

Алессандро Барикко «Шелк» Жанр: Роман А.Барикко «Шелк» —…

Алессандро Барикко «Шелк»

Жанр:

А.Барикко «Шелк» — один из самых ярких итальянских бестселлеров конца XX века. Место действия романа — Япония. Время действия — конец прошлого века. Так что никаких самолетов, стиральных машин и психоанализа, предупреждает нас автор. Об этом как-нибудь в другой раз. А пока — пленившая Европу и Америку, тонкая как шелк повесть о женщине-призраке и неудержимой страсти.

Уильям Шекспир «Отелло» Жанр: Шекспир — одно из чудес света,…

Уильям Шекспир «Отелло»

Жанр:

— одно из чудес света, которым не перестаешь удивляться: чем более зрелым становится человечество в духовном отношении, тем больше открывает оно глубин в творчестве Шекспира. Десятки, сотни жизненных положений, в каких оказываются люди, были точно уловлены и запечатлены Шекспиром в его драмах.

Привязанность Жанр: Что происходит, когда у супруга, которому ты…

Привязанность

Жанр: происходит, когда у супруга, которому ты доверяла двадцать лет подряд, вдруг обнаруживается тайная любовная жизнь? Что делать, если вы вдвоем заперты в жарком раю на острове посреди Индийского океана? В туманах Лондона, где Джин подстерегает опасное искушение, или на берегах родной Америки, где ее ждет преданный поклонник? А может — в собственном браке, несмотря на то что он трещит по швам?..
Фонсека умудряется рассказать об этом по-новому, захватывающе, остроумно, с горечью и с улыбкой.

20 хороших книг по психологии и самопознанию 1. С.В.Ковалёв — «Мы родом из…

20 хороших книг по психологии и самопознанию

1. С.В.Ковалёв — «Мы родом из страшного детства»
2. Элтони Пик — «День сурка или хроника личного бессмертия»
3. Роберт Монро — «Далёкие путешествия»
4. К.П.Эстес — «Бегущая с волками»
5. Джейн Рейнуотер — «Это в ваших силах»

6. М.Мольц — «Психокибернетика»
7. Томас Харрис — «Я — О’Кей, ты — О’Кей»
8. Кен Уилбер — «Благодать и стойкость»
9. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить», «Законный брак»
10. Теренс Горски «Оставаться трезвым»

11. М. Булгаков «Мастер и Маргарита»..
12. Стругацкие «Понедельник начинается в субботу».
13. Ф. Искандер «Начало».
14. Томас Манн «Волшебная гора»,
15. Ролло Мэй «Мужество быть», «Любовь и воля».

16. Е. Гришковец «Год жизни» и др.
17. Е. Михайлова «Я у себя одна» или Веретено Василисы», «Человек-оркестр».
18. Уайнхолд «Избавление от созависимости»
19. Эби Сейшелс «Сокровенная река женственности».
20. Джоанн Харрис «Ежевичное вино», «Шоколад» и др

А. П. ЧеховРассказы Рассказы Антона Павловича Чехова в исполнении…

А. П. Чехов
Рассказы

Антона Павловича Чехова в исполнении известных актеров, признанных мастеров художественного слова.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Невидимые миру слезы
(Исполняют Ростислав Плятт, Николай Пажитнов, Михаил Яншин, Елена Рубцова, Любовь Добржанская, Иван Кудрявцев)

2. Горе
(Читает Игорь Ильинский)

3. Дипломат
(Исполняют Осип Абдулов, Ростислав Плятт, Константин Михайлов)

4. Ванька
(Читает Алексей Грибов)

5. Муж
(Читает Дмитрий Журавлев)

6. Средство от запоя
(Исполняют Осип Абдулов, Алексей Грибов, Ростислав Плятт, Борис Попов)

7. Беззащитное существо
(Исполняют Осип Абдулов, Фаина Раневская, Николай Якушенко, Я. Чиндорин)

8. Толстый и тонкий
(Исполняют Виктор Кольцов, Николай Пажитнов, Николай Кудрявцев)

9. Злой мальчик
(Читает Ольга Книппер-Чехова)

10. На даче
(Читает Осип Абдулов)

11. Драма
(Исполняют Осип Абдулов, Фаина Раневская, Ростислав Плятт)

12. Шило в мешке
(Исполняют Алексей Грибов, Осип Абдулов, Лазарь Петрейков)

13. Симулянты
(Исполняют Алексей Грибов, Елизавета Скульская, Юрий Леонидов)

14. Циник
(Читает Василий Качалов)

Екатерина Вильмонт «Три полуграции или Немного о любви в конце тысячелетия»…

Екатерина Вильмонт «Три полуграции или Немного о любви в конце тысячелетия»

Жанр романа — три подруги, и у всех троих, как назло, кризис в личной жизни. Поддерживая друг друга и стараясь не унывать, попадая порой в забавные, порой в загадочные ситуации, они стараются преодолеть черную полосу, и не без вмешательства

Марк Леви «Семь дней творения» Жанр: Сегодня Марк Леви один…

Марк Леви «Семь дней творения»

Жанр:
Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа «Будь это правдой…» Спилберг заплатил два миллиона долларов. «Семь дней творения» – своего рода притча, но притча веселая. Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих «агентов», Софию и Лукаса, которым дается семь дней и семь ночей. У каждого свое задание, им позволено все, кроме одного: им нельзя встречаться, да они и не знают о существовании друг друга. И вот однажды…

Рыбаков Вячеслав – Дерни за веревочку Жанр: …

Рыбаков Вячеслав – Дерни за веревочку

Жанр: роман, написанный от лица живущего в конце XXI века историка, наблюдающего один день прошлого — ничем, казалось бы не примечательный августовский день 1975 года, в который должны произойти события, оказавшиеся ключевыми для последующего существования человечества. Что определяет будущее? Что спасает людей от неведомых, подстерегающих в грядущем опасностей? Шаг за шагом, час за часом историк прослеживает поведение молодого ленинградца и встречавшихся ему в тот день самых разных людей, от генерала войск связи до дворового подростка, и убеждается, что подлость влечет за собой подлость, а порядочность влечет за собой порядочность, и прерывать цепную реакцию нарастания зла в мире способен только тот, кто, сам того не ведая, неосознанно, просто потому, что иначе не может, на подлость отвечает порядочностью, на зло — добром… сам с неизбежностью страдая при этом десятикратно, стократно…

От исполнителя:
После долгого перерыва попалась, наконец, новая книга нового для меня автора, который заботится гораздо более «о душе», нежели о непрерывной увлекательности. Написано честно, оголенными нервами, очень этим напомнило «Самшитовый лес». И с литературной точки зрения все более чем в порядке. Ошарашивающая, обжигающая вещь. Добавлять, что любителям стрельбы можно не беспокоиться, наверное, уже излишне.

Джозеф Конрад — Сердце тьмы Жанр: Описание:Повествование ведется от…

Джозеф Конрад — Сердце тьмы

Жанр: ведется от лица главного героя, моряка Марлоу, который вспоминает своё путешествие в Центральную Африку. По заданию «Компании» (в тексте не названа, но подразумевается, видимо, бельгийская компания Свободного Конго), он должен прибыть на удаленную станцию, чтобы увезти с собой одного из агентов компании по фамилии Курц, занимающегося сбором слоновой кости.

Основную часть книги занимает рассказ Марлоу от первого лица о его путешествии по тропической реке, среди совершенно неизвестных европейцу территорий. Его рассказ полон объективно переданных, но оттого не менее жутких подробностей как жизни аборигенов, так и насаждаемых в далекой колонии порядков. Однако больше всего главного героя ужасает Курц как воплощение первобытных инстинктов, которые таятся в глубине души каждого человека и которые, если дать им волю, полностью подчинят его себе.

Джозеф Конрад — великий английский романист, неоромантик, мастер морской темы — демонстрирует редкую писательскую судьбу, поляк по национальности, выучивший английский уже в зрелом возрасте, становится классиком английской литературы.
Повесть «Сердце тьмы» легла в основу сюжета лучшего — по результатам опроса пятидесяти ведущих кинокритиков и сценаристов, проведенного журналом «Sight and Sound» — фильма последней четверти XX века: «Апокалипсис сегодня» Ф.Ф.Копполы.