Христианские сказки Испании, Португалии и Америки Жанр Книга…

Христианские сказки Испании, Португалии и Америки

Жанр

Книга доносит до юных читателей непреложные истины христианства, облеченные в причудливую, сказочную форму.

Содержание:
1. Если Богу будет угодно
2. Тыква и жёлудь
3. Благочестивая девочка
4. Дорога в ад
5. Адам
6. Каменная глыба и путники
7. Сотворение ласточки
8. Хороший характер
9. Дурные и хорошые поступки
10. Бедный сапожник
11. Злая королева
12. Доброта приносит счастье
13. Самые прекрасные руки
14. Вороватый мельник
15. Простое средство
16. Небесная кара
17. Груша тётушки Нужды
18. Король и лекарь
19. Истинные друзья
20. Хлеб
21. Смерть — крёстная мать
22. Король и проповедник
23. Знание будущего
24. Мудрый толстяк
25. Господь позаботится о сиротах

СРАЗУ ГОВОРИ ПО-АНГЛИЙСКИ — эффективный аудиоразговорник. Если хотите, чтобы…

СРАЗУ ГОВОРИ ПО-АНГЛИЙСКИ — эффективный аудиоразговорник.

Если хотите, чтобы изучение английского было интересным и эффективным — этот аудиокурс для Вас. Ведь главная цель изучения — научиться общаться. Для общения, пусть даже минимального, Вам необходимо освоить фразы, которые Вы можете употреблять в разных речевых ситуациях.

Николай Лесков «Час воли Божией» Жанр: Описание:Сказка написана на…

Николай Лесков «Час воли Божией»

Жанр: написана на тему, выдвинутую Л.Н. Толстым. В письме к В.Г. Черткову от 20 июня 1887 года Толстой изложил содержание сказки, в которой царь ставит три вопроса: какой час важнее всех, какой человек нужнее всех, какое дело дороже всех. Около этого времени Толстой познакомил с сюжетом сказки Н.С. Лескова и посоветовал ему написать произведение на этот сюжет.

Автору приходилось преодолевать серьезные цензурные препятствия. Цензура вычеркивала наиболее острые места. В сказке Лескова сатирически изображен король Доброхот и его приспешники.

В очень древние годы, стародавние, был в некотором незнатном царстве премудрый король по имени Доброхот. Величали его так за то, что он не любил воевать, а всем людям добра хотел. Жить он любил по-старинному и управлял своим королевством с большим благочестием, по всем памятям по отцовским и дедовским, и из всех сил хлопотал и заботился, чтобы в его земле правда над кривдою верх взяла и всем людям хорошо было у него под державою, но только всё это дело у него не спорилося…

В произведении Лескова проявилось сильное влияние русского народного творчества. Автор много и настойчиво работал над «Часом воли божией». Работа над сказкой не закончилась и в рукописи, а продолжалась в процессе печатания:
«Сегодня отправил вам заказной бандеролью выправленную корректуру, – писал Лесков Д.Н. Цертелеву о „Часе воли божией“, – Не вмените в вину. Я никак не могу воздержать себя oт поправок и переделок, пока к тому есть какая-нибудь возможность. А типографский набор почему-то всегда обладает свойством обнаруживать в произведении погрешности, которые не замечают в рукописи, хотя бы много раз переписанной. Сказка наша теперь, мне кажется, выиграла в своих литературных качествах, и оттиск, который у меня остался теперь, меня уже не удовлетворяет, и я усердно прошу вас прислать мне один оттиск сказки по исправлении присланной мною сегодня корректуры. Это уж не для поправок, а для меня самого»

Из цикла «Звёздные сказки»
Режиссер — Максим Осипов
Композитор — Андрей Попов
Саундпродюсер — Анастасия Кузнецова

Артуро Перес-Реверте — Фламандская доска Жанр: Описание:Впервые в…

Артуро Перес-Реверте — Фламандская доска

Жанр: в стране роман «Фламандская доска», прославивший Переса-Реверте на весь мир, выпущен в аудиоформате. Любители интеллектуальной литературы заметят отголоски «Игры в бисер» Германа Гессе, «Защиты Лужина» Владимира Набокова, фильма «Седьмая печать» Ингмара Бергмана, которые скрыто и явно цитирует Перес-Реверте.

Временные мосты сожжены в аудиокниге «Фламандская доска», интеллектуальном триллере от мастера исторического детектива Артуро Переса-Реверте. Какая разница пятнадцатый век на пороге или двадцатый, если речь идет об убийстве? На полотне Питера ван Гюйса разыгрывается партия в шахматы, имеющая мистическое судьбоносное значение. Разгадывая послание, оставленное через поколения художником, герои стремятся понять, кто же из персонажей картины совершил убийство.

«Что есть в мире, кроме шахмат?», вспоминает Переса-Реверте слова Набокова. Шахматная партия — это другой уровень смысла. Вопрос «кто убил рыцаря?», написанный рукой художника, перестает быть просто одной из тайн истории, когда живые люди начинают выступать как фигуры на доске, а игра в шахматы превращается в игру человеческими жизнями. Чтобы предсказать, что произойдет в реальности, надо угадать следующий ход немых фигур зловещего игрока.

Братья Карамазовы Жанр: Описание: Последним романом, написанным…

Братья Карамазовы

Жанр:

Описание: Последним романом, написанным Достоевским, стали «Братья Карамазовы». На его создание Федор Михайлович потратил около двух лет. Роман должен был явиться началом эпической истории «Жизнь великого грешника», но осуществить свой замысел писатель не успел.

Иоганн Вольфганг Гёте – «Фауст»  Жанр @id248910903(Тимофей Солонович) Это -…

Иоганн Вольфганг Гёте – «Фауст»

Жанр Солонович)

Это — «Фауст». Книга, которую — пусть минимально, пусть хотя бы «цитатно» — знает каждый.
Трагедия, многократно экранизированная и до сих пор не сходящая с театральных подмостков. Пьеса, о скрытом смысле которой написаны сотни книг. Произведение, в котором каждый читатель должен найти — и найдет — свой собственный, уникальный смысл.

Я не слишком-то смотрю на людей. Это мешает. Если долго смотришь на кого-то, то…

Я не слишком-то смотрю на людей. Это мешает. Если долго смотришь на кого-то, то начинаешь становиться похожим на него. Люди… По большей части я могу обойтись и без них. Они опустошают меня, а не наоборот. Я не испытываю уважения ни к одному человеку. Из-за этого у меня бывают проблемы…
Я вру, но, поверь мне, это правда.

Чарльз Буковски

Чак Паланик «Удушье» Новый шедевр «короля контркультурной прозы»…

Чак Паланик «Удушье»

Новый шедевр «короля контркультурной прозы» Чака Паланика.
Книга о молодом мошеннике, который каждодневно разыгрывает в дорогих ресторанах приступы удушья – и зарабатывает на этом неплохие деньги…
Книга о сексоголиках, алкоголиках и шмоткаголиках. О любви, дружбе и философии. О сомнительном «втором пришествии» – и несомненной «невыносимой легкости бытия» наших дней.
Впрочем… сам Паланик говорит о ней: «Собираетесь прочесть? Зря!» Короче – читайте на свой страх и риск!

Габриэль Гарсия Маркес «Осень патриарха» Роман «Осень патриарха» — это…

Габриэль Гарсия Маркес «Осень патриарха»

Роман «Осень патриарха» — это книга об одиночестве власти, история Генерала Вселенной, Генералиссимуса Времени. Писатель создал в романе образ типичного латиноамериканского генерала-диктатора…

Жанр:

Роберт Джеймс Уоллер «Мосты округа Медисон» Эта книга – крупнейший…

Роберт Джеймс Уоллер «Мосты округа Медисон»

Эта книга – крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. «Мосты округа Мэдисон» – это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.

Жанр: