Кнут Гамсун – Романы Жанр Два самых известных романа норвежского…

Кнут Гамсун – Романы

Жанр самых известных романа норвежского писателя Кнута Гамсуна (1859 – 1952), в которых наиболее полно и четко отразились ключевые мотивы его творчества – тема сверхчеловека, способного в равной степени как на подвиг, так и на преступление, и тема любви-ненависти, любви страстной и безжалостной.

Герои Гамсуна обречены на трагедию и осознают это, однако подобный исход их не пугает. Краткая, но яркая, наполненная сильными впечатлениями и разрушительными страстями жизнь для них все же предпочтительнее унылого прозябания в повседневной рутине.

1. Виктория

Одно из самых ярких произведений мировой литературы о любви – глубокой, долгой и несбывшейся – двух молодых людей, разделённых сословными преградами… где переплелись честь и гордыня, болезнь и смерть. И где любовь осталась единственной, мучительной, но неповторимой ценностью.

2. Пан

Главный герой романа – страдающий из-за любви к юной девушке мужчина. В книге много рефлексии, много переживаний природы, но стержень, вокруг которого всё это вращается, вокруг которого построен весь текст – это борьба двух гордынь. Ничто не мешает героям, никаких внешних непреодолимых препятствий: войны, обязательств перед другими людьми, даже денежных проблем – ничего подобного между ними нет. Между ними только они сами. Но и одного этого оказывается достаточно для трагической развяз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *