МЕТЕЛЬ — А. С. Пушкин Литературно-музыкальная композиция по повести А. С….

МЕТЕЛЬ — А. С. Пушкин

Литературно-музыкальная композиция по повести А. С. Пушкина на музыку Г. В. Свиридова
Большой симфонический оркестр Гостелерадио, дирижёр — Владимир Федосеев.
Читает Алексей Баталов
Музыка Георгия Свиридова
Режиссер — Владимир Шведов
Запись 1975 года.

Читают Александр Быков (предисловие), Алексей Баталов
слушать:
Александр Пушкин – Метель (Читает Алексей Баталов) 45:56
Большой симфонический оркестр – Тройка 3:08
Большой симфонический оркестр – Вальс 3:54
Большой симфонический оркестр – Весна и осень 2:06
Большой симфонический оркестр – Романс 5:33
Большой симфонический оркестр – Пастораль 2:12
Большой симфонический оркестр – Военный марш 2:24
Большой симфонический оркестр – Венчание 3:02
Большой симфонический оркестр – Отзвуки вальса 1:52
Большой симфонический оркестр – Зимняя дорога 2:50

А. С. Пушкин «Метель»

Алексей Владимирович Баталов

Алексей Баталов – один из любимейших актеров, кумир нескольких поколений. Легендарные фильмы с его участием: «Летят журавли», «Девять дней одного года», «Дама с собачкой», «Дорогой мой человек», «Большая семья», «Дело Румянцева», «Москва слезам не верит» знает вся страна. Киногерои Баталова покоряют своей внутренней силой, мужским обаянием, благородством, негромкой и непафосной интеллигентностью. Для зрителей участие актера в кинокартине – своего рода «знак качества».
Высоким мастерством отмечены работы актера на радио. В коллекции звукозаписей радиофонда представлены страницы литературных произведений Пушкина, Аксакова, Чехова, Толстого, Н.Заболоцкого, Ю.Германа, К.Федина, Дж.Лондона в исполнении актера; радиоспектакли с его участием по произведениям Бунина, Куприна, В.Быкова, К.Паустовского, З.Воскресенской, В.Губарева, А.Мишарина, В.Цонева (записи разных лет).
Чрезвычайно успешно и интересно Баталов работал на радио как режиссер: «Белые ночи» Ф.М.Достоевского, «Казаки» Л.Н.Толстого, «Ромео и Джульетта» У.Шекспира, «В Париже» И.Бунина – эти и другие радиоспектакли – в записях собрания радиофонда. В радиопередачах о жизни и творчестве А.В.Баталова, записями которых располагает сегодня радиофонд, – выступления, интервью актера разных лет: о своей жизни, о людях, которые окружали его с детства – Н.Баталове, А.Ахматовой, В.Ардове и др., об атмосфере дома; о своих впечатлениях от встреч с К.Г.Паустовским, о сложности и неповторимости его личности; о творчестве А.П.Чехова; об актерской профессии; об институте кинематографии, где А.В.Баталов преподает уже много лет; о работе в кино, на радио (записи разных лет из собрания радиофонда).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *