Моя сестра живет на каминной полке Жанр: Описание: «Моя сестра Роза…

Моя сестра живет на каминной полке

Жанр: «Моя сестра Роза живет на каминной полке. Ну, не вся, конечно. Три ее пальца, правый локоть и одна коленка похоронены в Лондоне, на кладбище. Когда полиция собрала десять кусочков ее тела, мама с папой долго препирались. Маме хотелось настоящую могилу, чтобы навещать ее. А папа хотел устроить кремацию и развеять прах в море….

Каждому из них досталось по пять кусочков. Мама свои сложила в шикарный белый гроб и похоронила под шикарным белым камнем, на котором написано: Мой Ангел. А папа свои (ключицу, два ребра, кусочек черепа и мизинец ноги) сжег и пепел ссыпал в урну золотого цвета. Каждый, стало быть, добился своего, но – какой сюрприз! – радости им это не принесло. Мама говорит, кладбище наводит на нее тоску. А папа каждый год собирается развеять пепел, но в последнюю минуту передумывает…»
Так начинается роман английской писательницы Аннабель Питчер «Моя сестра живет на каминной полке», — роман удивительный для людей всех возрастов, печальный и веселый, оптимистичный и полный надежды….

Джейми не плакал, когда это случилось. Хотя знал, что ему положено плакать. Ведь старшая сестра Жасмин плакала, и мама плакала, и папа плакал. Только Роджер не плакал. Но что с него возьмешь — он ведь всего лишь кот, пусть и самый классный кот на свете. Люди вокруг говорили, что со временем все утрясется, жизнь наладится и все забудется. Но это проклятое время шло себе и шло, а ничего не налаживалось. Даже хуже становилось с каждым днем. Папа не расстается с бутылкой. Жасмин красит волосы в розовый цвет, а сама ходит мрачнее тучи, а мама так и вовсе исчезла. Но Джейми надеется, что скоро наступит день, когда они снова станут счастливыми, даже его вторая сестра Роза — та, что живет на каминной полке.

Вот только нужно подтолкнуть события, направить в нужное русло. И у Джейми возникает план. Если он, например, прославится на всю страну, а то и на всю планету, тогда обязательно их жизнь станет счастливой, как прежде…
И читатель непременно поверит: что бы ни случалось, какие бы беды ни постигали нас, только мы сами хозяева своей судьбы, своего настроения и отношения к жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *