Как это делалось в Одессе (радиоспектакль) Жанр: Описание: А что вы…

Как это делалось в Одессе (радиоспектакль)

Жанр:

Описание: А что вы скажете за Беню Крика и Фроима Грача? Если вам-таки нечего сказать, то послушайте, что о них говорят люди на Молдаванке и Дерибасовской.

Тем более, что говорят и играют в этом замечательном радиоспектакле под стать замечательные актеры. Личину Бени Крика на себя ладно примерил Евгений Князев, Арье-Лейба – Лев Дуров, за Фроима Грача – Эммануил Виторган, в главной женской роли – Галина Тюнина, побывавшая недавно в обеих, «Ночном», и «Дневном» дозорах. От автора текст начитывает закадровый Кирилл Пирогов, звезда «Брата-2», «Сестер» и «Азазель». Хорошая компания, в общем, подобралась.

Да и автор текста, одессит Исаак Бабель, которому когда-то, в пору непечатанья, сам Максим Горький дал дельный совет «идти в люди, набираться жизненных впечатлений», их очень даже прилично набрался. Цикл его одесских рассказов, откуда, собственно, и почерпнули материал для этого радиоспектакля, очень жизненный.

Такой, что нам совсем не можется верить в слова, сказанные когда-то Буденным: «Требую защитить от безответственной клеветы тех, кого дегенерат от литературы Бабель оплевывает слюной классовой ненависти». Никого он не оплевывает, а если и оплевывает, то в правильном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *