📚 Предлагаем интересную подборку книг для свободного времени1. Психология…

📚 Предлагаем интересную подборку книг для свободного времени

1. Психология страха

Что бы ничего не бояться. следует понять — бояться можно ВСЕГО!!! Автор книги популярным языком, на основе многочисленных примеров, рассказывает, что такое страх. Происхождение, физиология, классификация и методы преодоления.

2. Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь

Они высасывают из вас энергию, снижают продуктивность, затуманивают сознание и мешают радоваться жизни. Таковы ментальные ловушки. И даже самые высоколобые среди нас время от времени становятся их жертвой.

Отныне вы сможете обходить их стороной и наслаждаться жизнью и собственными успехами. Автор анализирует одиннадцать наиболее распространенных ловушек. Среди них: упорство — нежелание отказаться от выполнения бесполезного дела; амплификация — синдром «убивания мухи с помощью кувалды»; реверсия — болезнь «если бы да кабы» и противление — расстройство под названием «ну еще чуть-чуть».

Аудиокнига «Ментальные ловушки» поможет вам освободиться от изнурительных ситуаций и потери времени и каждый день добиваться все новых успехов.

3. Карл Густав Юнг — Человек и Его Символы

данном издании К.Г.Юнг на основе своих исследований предлагает собственную схему строения человеческой психики. Материалом исследований для Юнга были прежде всего собственная психика, ее чудеса и тайны, сновидения, фантазии, видения. Его работы — это отражение глубин его собственной души. На диске представлены также работы последователей К.Г.Юнга. Джозефа Л.Хендерсона, Mapuu-Луизы фон Франц, Аниэлы Яффе, Иоланды Якоби.

4. Книга пути и благодати
Автор: Лао Цзы

Возможная биография
Уже в раннем даосизме Лао-Цзы становится фигурой легендарной и начинается процесс его обожествления. Легенды повествуют о его чудесном рождении (мать носила его несколько десятков лет и родила стариком — откуда и имя его, «Старый ребенок», хотя иероглиф «цзы» означал одновременно и понятие «мудрец», так что его имя можно переводить как «Старый мудрец») и о его уходе из Китая…

Самый известный вариант биографии Лао-Цзы сообщается Сыма Цянем: Лао-Цзы родился в царстве Чу на юге Китая. Большую часть своей жизни он служил хранителем царской библиотеки государства Чжоу, где встречался с Конфуцием. В преклонном возрасте он отправился из страны на запад. Когда он достиг пограничной заставы, то её начальник Инь Си попросил Лао-Цзы рассказать ему о своём учении. Лао-Цзы выполнил его просьбу, написав текст Дао Дэ Цзин (Канон Пути и его Благой Силы).

По другой легенде Мастер Лао-Цзы пришёл в Китай из Индии, отбросив свою историю, он предстал перед китайцами совершенно чистым, без своего прошлого, как будто заново рождённым.

Многие современные исследователи ставят под сомнение сам факт существования Лао-Цзы. Некоторые предполагают, что он мог быть старшим современником Конфуция, о котором — в отличие от Конфуция — в источниках нет достоверных сведений ни исторического, ни биографического характера. Есть даже версия, что Лао-цзы и Конфуций — это одно лицо. Существуют предположения, что Лао-Цзы мог быть автором Дао Дэ Цзина, если он жил в IV-III вв. до н. э.

Лао-Цзы о себе. Вот что говорится в Дао Дэ Цзин от первого лица:
…Все люди держатся за свое «я», один лишь я выбрал отказаться от этого. Мое сердце подобно сердцу глупого человека, — такое темное, такое неясное! Повседневный мир людей ясен и очевиден, один лишь я живу в мире смутном, подобном вечерним сумеркам. Повседневный мир людей расписан до мелочей, один лишь я живу в мире непонятном и загадочном. Как озеро я спокоен и тих. Не остановим, подобно дыханию ветра! Людям всегда есть чем заняться, один лишь я живу подобно невежественному дикарю. Лишь я один отличаюсь от других тем, что превыше всего ценю корень жизни, мать всего живого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *