Предлагаем интересную подборку книг для свободного времени!Желаем…

Предлагаем интересную подборку книг для свободного времени!
Желаем интересного прослушивания!

1. Джером К. Джером – Трое в лодке, не считая собаки
Прелесть этой книги — не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся вней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли. Я только слегка их приукрасил, за ту же цену.

2. Макс Фрай – Ключ из желтого металла
Главный герой нового романа Макса Фрая, Филипп, тратит свое время, сидя на пустующей даче приятеля, сжигая только что написанные книги в попытках найти новый смысл для собственной жизни. Неожиданный звонок отца вызывает его в Вильнюс. В своем старом доме, в подвале, старый коллекционер ключей и его сын находят странную дверь — антикварный предмет 15-го века с затейливым замком и резным изображением Гекаты. Что она скрывает и откуда взялась — загадка, за которую принимается Филипп.
Разыскивая ключ, открывающий старинный замок и тайну, он погружается в мир антикваров и галерейщиков, художников и сновидцев.
Спираль сюжета закручивается на средневековых улочках мистической Праги, старого Кракова, Вильнюса, современной Москвы и даже на территории снов героя, пробраться сквозь которую ему помогают художница Мирра и загадочный персонаж Макс, в котором давние поклонники творчества автора легко узнают своего любимого героя.

3. Аньес Мартен-Люган – Счастливые люди читают книжки и пьют кофе
Публикуя свой первый роман в интернете, тридцатилетняя француженка Аньес Мартен-Люган не подозревала, что написала бестселлер. За рекордными электронными продажами последовало бумажное издание, разошедшееся за полгода полумиллионным тиражом, а права на перевод купили 18 стран.
Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить.

4. Николас Спаркс «Дальняя дорога»

Как причудливо порой переплетаются человеческие судьбы…
Что, казалось бы, общего между стариком Айрой Левинсоном, на грани жизни и смерти вспоминающим историю своей любви к жене Рут, — и студенткой Софией, влюбившейся в обыкновенного парня и делающей непростой выбор между чувством и блестящим будущим?
Эти две пары разделяют десятилетия. Но однажды их жизни пересекутся и события примут неожиданный оборот…

5. Лондон Джек — Зов предков

«Зов предков» — одно из самых известных произведений замечательного американского писателя Джека Лондона. Подчиняясь «зову предков», домашний пес Бэк одичал и ушел в волчью стаю… Тысячи людей, томимые жаждой наживы, которая пробуждает этот зов — зов дикости и первобытной жестокости, устремились в живописный Клондайкский край… Природа и цивилизация… В лучших произведениях Джека Лондона две эти силы неизменно противостоят друг другу, и невозможно предсказать, чем закончится их поединок… Послушайте одну из лучших повестей Джека Лондона и откройте для себя неизведанный и загадочный мир Севера и его обитателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *