Сказки для взрослых: 8 волшебных аудиокнигВсем хочется хотя бы ненадолго…

Синяя Борода 01 (00:00:25)

Синяя Борода 02 (00:00:25)

Обыкновенное чудо (00:00:25)

Этюд в изумрудных тонах (00:00:25)

Пена дней (00:00:25)

Поллианна (00:00:25)

Завтрак у Тиффани (00:00:25)

Тот самый Мюнхгаузен (00:00:25)

Бегущая по волнам (00:00:25)
Сказки для взрослых: 8 волшебных аудиокниг

Всем хочется хотя бы ненадолго вернуться в детство. Специально для осенних вечеров мы сделали подборку книг, которые взяли самое хорошее из литературы двух миров: мира детей и мира взрослых. Безудержная фантазия, всепобеждающее добро и немного смешное зло, прекрасные принцессы и чудовища, превращающиеся в принцев — все это вы найдете в нашей подборке.

1. Синяя Борода. Амели Нотомб
Сатурнина ищет жилье в Париже. Ее внимание привлекает одно объявление: сдается просторная комната в самом центре — и совсем недорого. Обрадовавшись, она отправляется по указанному адресу и узнает, что хозяин — весьма странный тип, а все прежние его квартирантки бесследно исчезли. Однако Сатурнина не робкого десятка. Да и комната такая светлая, такая удобная…

2. Обыкновенное чудо. Евгений Шварц (радиоспектакль)
Волшебник женился, остепенился, занялся хозяйством. Но однажды, встретив в лесу медведя, все-таки не вытерпел: взял ореховую веточку, сделал из нее волшебную палочку и превратил медведя в прекрасного юношу, поставив условие, что тот снова станет медведем, если его поцелует принцесса.

3. Этюд в изумрудных тонах. Нил Гейман
Конец XIX века, Лондон, Англия. Повествование в рассказе ведётся от имени отставного военного, воевавшего в Афганистане. Он знакомится с человеком, который, как наш рассказчик через некоторое время узнаёт, является известным частным детективом. Вместе они снимают комнаты на Бейкер-стрит. Друг нашего рассказчика постоянно принимает странных посетителей, поражает рассказчика своей проницательностью. Однажды к другу рассказчика обращается инспектор Лестрейд из Скотланд-Ярда за помощью в расследовании одного весьма запутанного и деликатного дела.

4. Пена дней. Борис Виан
История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей, и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.

5. Поллианна. Элинор Портер
Роман американской писательницы Элинор Портер стал настоящим бестселлером англоязычной литературы для детей. По мотивам книги снято несколько телесериалов и фильмов. Пронзительная и трогательная история одиннадцатилетней сироты, воспитанной в доме тетушки и изменившей жизни многих людей. Удивительное умение Поллианны не унывать в любых обстоятельствах сделало героиню одним из самых популярных детских персонажей.

6. Завтрак у Тиффани. Трумен Капоте
Эксцентричную, полную жизни Холли влечет к себе мир богатых людей, сверкающий яркими огнями бриллиантовых колье. Руководствуясь в своих поступках лишь голосом сердца, сочетая детскую наивность с чарующим обаянием настоящей женщины, она как бы воплощает в себе саму сущность Нью-Йорка — города, в котором мечты лежат на расстоянии вытянутой руки, отгороженные блестящими стеклами пленяющих взгляды витрин.

7. Тот самый Мюнхгаузен. Григорий Горин (радиоспектакль)
Комическая фантазия о жизни, любви и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена, жившего в XVIII веке и ставшего героем многих веселых книг и преданий, опирается на персонажей и эпизоды знаменитого романа Р. Распе, но по сути является самостоятельным произведением.

8. Бегущая по волнам. Александр Грин
Море знает много легенд. Грин прибавил к ним ещё одну: о девушке, скользившей по волнам, как по бальной зале, и о корабле, названном в её честь. Того, кто ступил на палубу этого корабля, ожидала особенная судьба…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *